你好,欢迎您来到广东省室内环境卫生行业协会!
标题摘要内容
协会资讯
协会资讯
“关注室内环境,构建全民防疫人类命运共同体”高峰论坛在广州隆重召开!
来源: | 作者:pro26fdf1 | 发布时间: 2021-11-27 | 347 次浏览 | 分享到:
2021年11月27日上午,由中国室内空气净化品牌集群、广东省室内环境卫生行业协会、广东省钟南山医学基金会联合举办的“11.28全民空净节”暨“关注室内环境,构建全民防疫人类命运共同体”高峰论坛在广州白云国际会议中心世纪大会堂隆重举行!



中国工程院院士、中国室内空气净化品牌集群主席钟南山,原国家质监总局副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均、中国室内空气净化品牌集群执行主席顾士明等领导和来自全国各地20多个省、市同行业协会代表和空净领域的专家学者,以及广东省室内环境卫生行业协会全体会员代表2300余人汇聚一堂,共同聚焦新冠肺炎疫情常态化情况下防疫热点,全面提升全民防疫意识,推动构建人类命运共同体。



刘平均理事长在开幕式致辞中表示,2021年新冠肺炎疫情反复起伏、病毒频繁变异,中国的防疫工作在党中央的正确领导下、在以钟南山院士为首的一批科学家指导下,已得到有效的遏制,但在海外却仍然在大肆蔓延。在疫情全球流行的特殊背景下,提出“构建全民防疫人类命运共同体”显得更加意义非凡。

在由呼吸道传染病引起的突发性公共卫生事件下,健康的“室内环境、空气质量”已成为大众不容忽视的问题,而如何保障室内环境、健康呼吸更是值得我们空净行业和企业的深思!面对疫情的全球性挑战,我们每个人都应该成为“美好室内呼吸环境”的践行者、推动者和宣传者。关注室内环境、提高全民健康水平,让人类命运共同体的理念深入人心,让人类实现共享共赢!


钟南山院士在高峰论坛上作主旨演讲,发表题为《关注室内环境,构建全民防疫人类命运共同体》的讲话。

钟南山院士指出,在新冠疫情这场拉锯战中,在习近平总书记“人民至上、生命至上,以保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”的指导下,通过“减少人员聚集、戴口罩、打疫苗”等具体措施进行有效预防防控,新冠肺炎疫情取得了重大的战略成果。这些成绩归功于党正确的领导、医护人员、媒体工作者、空净行业的出色贡献。截至目前,全国全剂量疫苗注射率已达76.8%,同时号召大家积极参与疫苗接种,在12月份争取达到80%注射量,为建立全民免疫打好基础。自疫情爆发以来,新冠病毒毒株不断变异,指标要求不断变化,这是我们空净行业、企业面临的共同挑战,需要行业不断创新突破、迅速积极应对疫情挑战,不断提高应对风险的能力水平。

人每天在室内的时间占全天时间的80%以上,这表明室内环境质量与人的健康具有密不可分的关系。钟院士指出,空净市场鱼龙混杂,参差不齐的验收标准、价格等都不利于行业发展,也不利于消费者正确了解室内环境、行业动态。这需要国家、社会、行业协会扎实推进标准化规范化建设,同时加大力度推进相关法律法规建设,全面建立良性约束。

2009年,在钟南山院士的领导下,广东省室内环境卫生行业协会应运而生。钟南山院士表示,12年来,协会不断发展壮大。在2005年对行业产品搞比对、搞评估;2018年发起幼教环境空气质量“万园行”,通过在全国 3000 多家幼儿园部署多个在线监测点对幼儿环境进行把控等,在空净领域都起到一定的正确引领作用。并表示希望同协会、空净领先企业、空净同道们一起努力,不断研发适合中国且领先全球的空净产品,共同为中国空气净化领域发挥我们独有的优势!


2021年11月28日,是由广东省室内环境卫生行业协会率先提出的第六届“11.28全民空净节”,在疫情常态化当下,“全民空净、全民健康”尤为重要。广东省室内环境卫生行业协会从2009年初创建至今,始终秉承“一切为了社会、一切为了健康”的办会宗旨,在名誉会长钟南山院士、各级政府有关领导的关心帮助下、在协会全体会员单位的共同努力下,一步步从无到有、从小到大。在新的一年里,我们将携手会员企业继续承担应有的社会责任和担当,坚决守护人民群众的呼吸健康,让南山精神在粤卫协这片土地上永放光芒!

期间,海信中央空调、木林森健康、宁波方太厨具、中国汽车工程研究院等中国空净领域的代表也在大会上发表演讲。“11.28全民空净节”暨“关注室内环境,构建全民防疫人类命运共同体”高峰论坛在全体空净人的见证下圆满收官!期待2022年11月28日与您再次相遇!


更多>>